16-ый всероссийский форум-фестиваль семейных династий
Давайте знакомиться с участниками 16-го всероссийского форума-фестиваля семейных династий,национальной культуры, народного творчества и ремесел «Вера.Надежда.Любовь».Участниками этого всероссийского форума -фестиваля стали семьи воспитанников Центра.
Встречаем, семья Щербаковых.
Номинация «Семейный оберег»
Продолжаем знакомство с участниками 16-го всероссийского форума-фестиваля «Вера.Надежда.Любовь»-семьями воспитанников Центра
детского технического творчества.Организатором форума является фонд «Возрождение и Надежда».
Семья Крахмалевых-Серко. Номинация «Семейный оберег».Яркий оберег-домик сделан из картона, массы папье-маше и фомирана,бумажных салфеток;использовались для росписи акриловые краски.
Семья Каркалевых из Ростова-на-Дону очень дружная, активная и веселая. Во время школьных каникул посещает разные города нашей страны, собирает монеты из тех мест, где путешествовала. Вместе проводят время на даче, любят сажать овощи и наблюдать как они растут, собирают урожай из своего сада.
Мария увлечена танцами и все свободное время танцует. Родители поддерживают все ее начинания.
Семья любит проводить время на свежем воздухе, катаются на велосипедах и роликах. Мечтают зимой стать на лыжи и освоить этот вид спорта.
Их работа выполнена из картона, бумажных салфеток, массы папье-маше и фоамирана, в работе использованы акриловые краски.
Создание «Семейного оберега» для Всероссийского фестиваля еще больше объединило семью в стремлении продемонстрировать общее творение другим участникам из регионов нашей страны.





Знакомимся ещё с одной семьей-участниками всероссийского форума-фестиваля»Вера Надежда.Любовь».
Семья Стабровских.Номинация «Семейный оберег»
Семья Стабровских из города Ростова-на-Дону дружная, многодетная и очень творческая. С рождением детей мама Стабровская Алена увлеклась созданием игрушек.Идея была в том ,чтобы уйти от использования пластиковых игрушек, научить детей природосообразности и привнести в семью творчество и уют. Именно народные куклы наполняют дом особой энергией. Так появился авторский оберег кукла «Птица-радость». Эта кукла сделала из льняной ткани, в основе ее липовое поленце, платье куклы с бахрамой на руках, словно это крылья птицы. Кукла символизирует радость и стремление к божественной светлой сути человека. Дети с большим увлечением всё детство участвовали в создании игрушек кукол и мишек тедди, а так же участвовали в ярмарках прикладного творчества . Сейчас мама уже много лет обучает детей в Центре детского технического творчества , учит создавать персонажей, делать кукольные домики и мягкие игрушки. Атмосфера в «Кукольной мастерской» теплая и творческая.В семье Стабровских пятеро детей: Святослав, Дарина, Милада, Ратибор, Радмила.Каждый ребенок разносторонняя личность.Средней дочери- Миладе мама привила интерес к ручному труду, Милада любит рисовать, шить и участвовать в фестивалях, конкурсах .Основной интерес Милады экология.Совсем недавно девочка вернулась их экологическрой смены «Горизонт наук» ВДЦ «Смена», где изучала почву,состав воды, защищала экологические проекты познакомилась с новой информацией о природе.В свободное время семья Стабровских весело проводит свободное время, любит путешествовать, мастерить красивые рукотворные изделия».
2 семья













Обучающиеся Центра принимают участие во всероссийской акции «Во славу русского гения» ,посвященную 225-летию со дня рождения А.С.Пушкина Акция проводится в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников».Рисунки детей по произведениям великого поэта, портреты радуют яркими красками и детским восприятием мира.Вот имена юных художников-творцов:Дьяченко Вера,5 класс, Трунова Виктория, 4 класс (педагог Павлова С.Ю.), Пилюгин Артем,2 класс (педагог Михайлова Е.А.), Хачкинаева Диана,1 класс, Корнева София, 4 класс (педагог Казакова Ю.А.), Клименко Евгений,1 класс, Андрианова Анна, 3 класс, Хаджирокова Ясмина, 3 класс, Загривная Елизавета, 3 класс (педагог Быкадорова Н.Е.), Кобзарь Алиса (педагог Мирошникова Т.А.).Удачи всем и новых картин!